Выбор студии в Невском районе

Петербургский дом недвижимости

 

Характеристика Невского района

 

Если Вы запланировали купить студию в Невском районе, то Вам необходимо узнать о некоторых его плюсах и минусах.

Особенность Невского района заключается в его расположении, находясь на левом и правом берегах Невы, он условно делится на «левобережный» и «правобережный». Станции метро правого берега — «Проспект Большевиков» и «Улица Дыбенко», левого — «Ломоносовская», «Пролетарская», «Обухово», «Рыбацкое». Условное разделение неслучайно — замечается разница в экологической ситуации, социальной неоднородности, а также в характеристиках жилого фонда. Расскажем немного об этих особенностях подробнее.

В начале 18 века Петр I начал строительство Шлиссельбургского тракта — это и было началом возникновения Невского района, тогда же здесь построили, действующие по сей день, крупные предприятия: «Обуховский» и «Императорский Фарфоровый» заводы. Сейчас левый берег — рабочий район, до сих пор там находится много довоенных и послевоенных построек. Сейчас там мало комфортных жилых домов и к сожалению, много нереконструированных рабочих общежитий, аварийных строений, старых новостроек, а также большой процент «хрущевок» и «сталинок».

Правый берег считается «спальным» —тут большой выбор жилых домов со всей развитой соответствующей инфраструктурой: супермаркеты и торгово-развлекательные комплексы, медицинские учреждения, школы и детские сады, учреждения среднего и высшего образования. Большее количество зеленых зон в этой части обеспечивает чистый воздух, и делает район приятным для жизни. Плотная застройка сейчас сконцентрирована около станций метро «Улица Дыбенко» и «Проспект Большевиков».

Район активно расширяется, новостройки здесь представляют все крупные застройщики города во всех сегментах от «эконома» до «бизнеса», а значит, с выбором квартиры у Вас проблем не возникнет.

Именно здесь, учитывая наличие реки и обилие зелени, более благоприятная экологическая ситуация, а непосредственная близость Невы дает возможность приобрести квартиру класса «комфорт» с прекрасным видом. Новые жилые комплексы эконом-класса возводятся ближе к окраине.

Оценим положительные и отрицательные стороны жизни в Невском районе.

К плюсам района можно отнести:

  • Большое количество разнообразных и доступных жилых объектов — есть, из чего выбирать.
  • Для любителей исторической ценности — здесь еще сохраняются дореволюционные постройки; дачи влиятельных аристократов (Чернова, Куракина), которые и сейчас остаются парковыми зонами с архитектурными сооружениями. Монументальный «сталинский» фонд; двух- и трехэтажные дома раннего советского периода с уютными внутренними зелеными двориками и соединительными арками - реализация проекта город-сад, ярко контрастирующего с городскими «джунглями».
  • Для желающих активного и культурного досуга в локации располагается спортивно-развлекательный комплекс «Ледовый Дворец», большой парк культуры и отдыха им. Бабушкина, театр «Мастерская», Единая центральная библиотечная сеть и т. д.
  • В Невском районе прекрасно развиты бытовая, сервисная и социальная инфраструктура — тут есть крупные ТРК, множество магазинов, образовательных и медицинских учреждений. Со строящимися жилыми комплексами, в свою очередь, приходит своя инфраструктура.

Минусами является:

  • Транспорт. Разветвленная сеть наземного транспорта не всегда может в достаточной мере обеспечить беспрепятственное передвижение по району или к центру города из-за слишком плотного автомобильного потока. Ежедневно скапливается множество машин во время часа пик, а по выходным — на въезде/выезде из города. Чтобы справиться с трафиком так же не хватает трех мостов, и основных магистралей.
  • Являясь крупным промышленным центром с концентрацией «тяжелого» производства и огромной сетью железнодорожных путей, Невский район, имеет соответствующую экологическую ситуацию: обилие вредных выбросов и выхлопных газов – все это сильно загрязняет воздух. В этом плане наиболее привлекательными для проживания будут локации около выезда из города или вблизи зелёных зон – парка им. Бабушкина, «Куракиной Дачи», парка «Строителей» и др.

 

Как купить студию в Невском районе недорого?

 

Сегодня минимальная стоимость студии в этом районе составляет 1,7 млн руб. За эту стоимость можно купить студию площадью 21 метр в апарт-отеле. При выборе этого объекта важно понимать, что вы покупаете квартиру не в обычном жилом доме, а Апарт-отель расположен недалеко от метро «Дыбенко», и если вас заинтересовала такая покупка - звоните, мы расскажем подробнее.

В Невском районе строится много жилых комплексов комфорт класса. Например, ЖК «Цивилизация» и ЖК «Pulse на набережной». Цены на студии будут варьироваться от 2,7 до 3,5 млн. Кстати, обратите внимание, что в ЖК «Цивилизация» студий нет. Жилье комфорт-класса на набережной строится и в ЖК «Эталон на Неве» (здесь студии от 30 кв. метров) и ЖК «Полис на Неве» (студии 25 — 27 кв. метров). Стоимость этих квартир от 3,947 и от 4,028 млн. руб. соответственно.

В среднем студию в доме комфорт класса можно купить примерно за 3 млн.-3,5 млн, в зависимости от параметров комплекса и самой квартиры.

На правом берегу Невы расположились более презентабельные комплексы с видовыми квартирами. Это «Дом на набережной» и «Дом на Неве». Стоить однокомнатная квартира там будет в районе 7 млн.руб. Студий в подобных комплексах, как правило, не бывает.

Звоните! Мы расскажем о каждом жилом комплексе подробнее, проведем для Вас экскурсию и поможем взвесить все «за» и «против» любого понравившегося объекта.

×
Подпишитесь на нашу
группу Вконаткте

Написать в WhatsApp