Вторичный фонд в Приморском районе

Петербургский дом недвижимости

Характеристика Приморского района

Если вы хотите купить квартиру на северо-западе Санкт-Петербурга, обратите внимание на Приморский район. Он очень интересен и разнообразен — здесь вы фактически находитесь в городской черте, но при этом рядом с Финским заливом. Развитая транспортная сеть открывает пути к урбанистическому центру и пригородному курортному району. Все преимущества обеих территорий будут доступны для вас, если вы рассматриваете квартиры в Приморском районе.

Приморский район сегодня активно застраивается — целые кварталы нового жилья вырастают в крупных масштабах, а вместе с ними приходят современные объекты социальной инфраструктуры. Даже если вы решите приобрести вторичное жилье в старых частях района, то вместе с имеющимися объектами социально-бытовой и торговой сферы, вас все равно будут окружать инфраструктура - чистые облагороженные дворы, детские и спортивные площадки, широкие проспекты, парки.

Преимущества

1. Развлечений район предоставляет действительно немало за счет своего географического положения. В распоряжении жителей района городские парки 300-летия Санкт-Петербурга и Удельный, Юнтоловский и Новоорловский заказники, уникальные своей природой и чистым воздухом. Можно посетить прибрежные районы Лахта, Лисий Нос и Ольгино, где располагается Северо-Приморский лесопарк, заняться парашютным и конным спортом, покататься на яхте или позагорать на пляжах финского залива.

2. Транспортная инфраструктура хорошо развита и развивается до сих пор, образуя удобные развязки. ЗСД и Приморский проспект доставят вас в Выборг и Финляндию по трассе «Скандинавия», а также в Курортный район к излюбленным золотым пляжам поселков Комарово, Репино и Солнечное и городам Зеленогорск и Сестрорецк. До прибрежной зоны Лахта-Ольгино без труда можно добраться общественным транспортом — здесь большое количество маршрутных такси, автобусов и поездов.

3. Здесь множество крупных сетевых супер- и гипермаркетов — «Призма», «Лента», «Леруа Мерлен» и другие. Кроме того, здесь функционируют около 15 торгово-развлекательных комплексов, среди которых «Атлантик-Сити», «Питерлэнд», «Континент» и пр.

4. Особого внимания заслуживает расположенный здесь многофункциональный комплекс Лахта-центр — самый высокий небоскреб в России и Европе. Помимо основного назначения — штаб-квартиры «Газпрома» — в центре расположены и общественные площади, в число которых водят: обзорная площадка, панорамный ресторан, медицинский центр, спорткомплекс, офисы и научно-образовательный центр. Он приковывает внимание множества петербуржцев и гостей города, становясь обязательным атрибутом городских фото-сессий. Но не только граждан пленяет вид этого суперсовременного сооружения — застройщики не упускают возможности возвести новые комфортабельные дома с потрясающим видом на Лахта-Центр и Финский залив.

5. В районе станции метро «Старая Деревня» располагается еще одно уникальное здание — единственный в городе буддийский Дацан. Он является памятником архитектуры, но при этом полностью функционирует — здесь можно погрузиться в историю буддизма, поучаствовать в общественных программах и выучить Тибетский язык.

6. Приморский район считается одним из самых экологически чистых — сказывается близость пригородов, Финского залива и обилие зеленых зон самого района. Чистый морской воздух, благодаря розе ветров разбавляет городскую загазованность. Кроме Финского залива здесь множество других водных объектов: озеро Долгое, реки Черная, Юнтоловка, Большая Невка, Лахтинский разлив и пр.

Недостатки

1. Несмотря на благополучное расположение и экологически чистое окружение, общую картину портит промышленная зона Невской Губы. Вместе с ней огорчает наличие недалеко от пр. Королева огромного перевалочного пункта бытового мусора — свалки, отравляющей все вокруг — почвы, атмосферу и издающей соответствующий запах. Пока власти города только обещают решить эту проблему. Если смотреть с другой стороны, то функционирующие здесь фабрики, заводы и предприятия дают большое количество рабочих мест.

2. Близость пригорода и высокая плотность населения не могли не сказаться на автомобильном трафике. Традиционно для мегаполиса в часы пик здесь в некоторых местах возникают немалые заторы. Вместе с этим неудобства доставляет долгое ожидание на железнодорожных переездах.

3. 5 станций метро, приходящиеся на район («Старая деревня», «Пионерская», «Комендантский проспект», «Черная речка», «Беговая») сосредоточены в основном в южной части и не охватывают множество новых кварталов. Эта проблема, возможно, будет решена в ближайшие несколько лет.

Квартиры в Приморском районе

Здесь вы без труда найдете хорошие двух-, трехкомнатные и однокомнатные квартиры. Приморский район, вторичка которого представлена всеми категориями домов, построенных после 60-х годов и небольшой долей старого фонда, включает:

1. Дома постройки начала ХХ века в районе станции метро «Черная речка». Эти дома могут быть интересны уникальным внешним видом, высокими потолками и нестандартными планировками.

2. Сталинки у метро «Черная речка» высокого качества постройки с хорошими планировками и высокими потолками.

3. Немецкие «коттеджи» - 2- и 3-этажные кирпичные здания, расположенные между Серебряковым и Шишмаревским переулками без ванных комнат и с деревянными перекрытиями.

4. Хрущевки и брежневки встречаются больше у «Черной речки».

5. 137 серия блочных домов — очень распространены в районе. В них достаточно большое количество квартир с удобными планировками с просторными кухнями и изолированными комнатами.

6. 504 — серия панельных домов, сосредоточенная в основном в районе бывшего комендантского аэродрома (между Коломяжским проспектом, Черной речкой, Парашютной улицей и улицей Сизова) и МО Каменка. Здесь небольшая площадь квартир, однако можно встретить большие кухни и балконы и лоджии.

7. 606 серия встречается по всему району. Имеет толстые стены, хорошую звукоизоляцию, балконы и удачные планировки.

8. Корабль (серия 600). Встречается в основном в районе БКА. Тонкие стены, маленькие кухни, наличие лоджий.

9. Серия 600.11 имеет большие прихожие и кухни, места для кладовок, лоджии.

10. Индивидуальные проекты новых домов. Различные планировки и характеристики — можно встретить два санузла, подземные паркинги, пентхаусы. Сейчас в районе ведется активная застройка. Тут можно найти множетсво вариантов квартир комфорт-класса с умными планировками, закрытыми дворами и собственной инфраструктурой.

11. Таун-хаусы и частное строительство. Распространены в Коломягах, Лисьем Носу и Юнтолово.

На наш взгляд, Приморский район очень привлекателен для жизни и разнообразного досуга. Звоните! И мы поможем вам подобрать самую лучшую квартиру для вас.

×
Подпишитесь на нашу
группу Вконаткте

Написать в WhatsApp