Особенности Калининского района

Петербургский дом недвижимости

Калининский район находится на севере Санкт-Петербурга. Он расположился от Финляндского вокзала (метро «Площадь Ленина») до метро «Девяткино» и граничит с Выборгским, Красногвардейским и Центральным районами. В последние годы наряду с появлением новых жилых кварталов здесь активно развивается социальная и сервисная инфраструктура.
Возможно, Вас интересует двухкомнатная квартира в СПб Калининский район? Квартиры в этом районе могут иметь свои особенности, о которых мы Вам сейчас расскажем.

Калининский район условно разделяется на «южный» и «северный». «Северный» – преимущественно «спальный». Здесь преобладают дома советской постройки с достаточно развитой инфраструктурой. Тут выделяют два основных типа домов – типовые панельные дома в глубине кварталов и кирпичные дома вдоль основных магистралей. Большая часть продаваемых квартир во вторичном фонде, как и в целом по городу, это однокомнатные квартиры в СПб. Калининский район «Южный» – прилегающий к Неве – изобилует промышленными территориями – ЛОМО, ЛМЗ, «Красный Октябрь», «Арсенал», «Красный Выборжец», «Петербургский трамвайно-механический завод» и многими другими, также здесь располагается Финляндский вокзал.

В районе активно реконструируются старые здания, и действует программа по переводу зданий, занимаемых общежитиями, в жилой фонд. В целом развитие района направлено на редевелопмент территорий предприятий промышленного назначения и реновацию первых кварталов массовой серийной застройки, что кардинально изменит облик района.

Если Вы сейчас находитесь в поиске квартиры, мы можем предложить Вам рассмотреть однокомнатные квартиры – калининский район, в котором можно выбрать квартиру как в новостройке, так и в уже обжитом доме.

Активное строительство нового жилья сосредоточено в основном в районе проспекта Маршала Блюхера, Полюстровского проспекта и Кушелевской дороги. Жить здесь будет комфортно тем, кто ценит близость центра и хорошие транспортные развязки.

Если вы хотите купить квартиру в калининском районе, то следует обратить внимание на новостройки у метро «Лесная». Здесь хорошо развит транспорт, есть крупный торговый центр, а плотность населения невысокая. Класс жилья, а, соответственно, и стоимость квартир сильно варьируется, что позволяет подобрать квартиру почти на любой бюджет.

 

Преимущества Калининского района

 

1. Экология. С точки зрения экологии, «север» района оказывается в выигрыше по сравнению с промышленным «югом». Здесь расположен масштабный Пискаревский парк, в котором сохранен лес в своем естественном виде, а также достаточно крупные – Муринский, Пионерский и парк Академика Сахарова. В целом, практически половина северной части Калининского района – «зеленые» территории, плавно перетекающие в леса Ленинградской области. В районе протекает река Нева, приток Охты – Муринский ручей, имеются озера и несколько искусственных прудов.
По словам экспертов, благодаря «розе ветров», последствий деятельности промышленного «юга» здесь не замечено.

2. Транспорт. Калининскому району принадлежит пять станций метро: «Площадь Ленина – Финляндский вокзал», «Площадь Мужества», «Лесная», «Академическая», «Гражданский проспект», а также несколько железнодорожных станций, связывающих «спальные кварталы» с центром города – это Кушелевка, Мурино, Ручьи, Пискаревский проспект. В ближайшем будущем планируется открытие еще нескольких станций метро. Здесь проходят крупные автомобильные магистрали, и жители района могут без труда попасть как в центр города, так и в любую точку живописной Ленинградской области.

3. Цена. Сегодня стоимость квадратного метра вторичного и первичного жилья немного ниже среднего по городу.

4. Образование. В локации располагаются 12 НИИ и высшие учебные заведения, в число которых входят всемирно известные: Технический университет (Политех), Военно-медицинская академия и т.д. Также здесь достаточно образовательных учреждений для детей и подростков.

В целом в районе развита социальная инфраструктура, большой выбор мест для проведения досуга, включая исторические места.

 

Недостатки Калининского района

 

1. Шум и загрязненность воздуха у станции метро «Площадь Ленина» и у Арсенальной набережной. Это связано с близостью вокзала, автомобильных развязок и промышленных предприятий. Если вы планируете купить квартиру однокомнатную в Калининском районе, мы рекомендуем выбирать квартиру в северной части района и предварительно консультироваться с профессионалом перед покупкой квартиры в южной части.

2. Большой рост строительства, который, может привести к недостатку мест в образовательных учреждениях или досуговых мест. К счастью, сейчас большинство застройщиков обеспечивают свои ЖК собственными социальными объектами, которые решают проблему.

Почему Вам следует обратиться в Петербургский Дом Недвижимости, если Вы хотите купить квартиру в Калининском районе?

  • У нас большой выбор квартир в строящихся и в готовых домах, объектов на рынке вторички и новостроек (мы знаем, как найти хорошие недорогие однокомнатные квартиры в СПб Калининский район)
  • Мы подберем для вас самый выгодный вариант в соответствии с вашими пожеланиями
  • Мы знаем все плюсы, минусы и нюансы района, каждого жилого комплекса и каждой квартиры
  • Наши юристы обеспечат вам юридически чистую сделку как на первичном, так и на вторичном рынке
  • Мы полностью ведем сделку и экономим ваше время и нервы
  • Мы исключаем риски и делаем вашу покупку приятным событием.

 

×
Подпишитесь на нашу
группу Вконаткте

Написать в WhatsApp