Новостройки бизнес-класса

Петербургский дом недвижимости

Вероятно, просматривая объявления о продаже квартиры, вы встречаете такой параметр, как «класс». Данный параметр является условным и ориентироваться на его на 100% мы не рекомендуем. Однако, сегодня все больше застройщиков наделяют свои объекты таким «званием». И это не просто так, ведь классовость жилья значительно влияет на его стоимость.

Если вы планируете купить просторную квартиру с высокими потолками, где будет закрытая круглосуточно охраняемая территория и мало соседей, то вам следует обратить внимание на жилье с пометкой «бизнес». Стоимость жилья в ЖК бизнес-класса, безусловно, будет соответствовать его статусу.

Расскажем о том, чем квартиры бизнес-класса отличаются от массового жилья («эконом» и «комфорт»).

На сегодняшний день при определении класса объекта принято ориентироваться на такие показатели, как:

  • стоимость земельного участка и локация объекта - его близость к центру города, социальная и транспортная инфраструктура
  • метраж квартир, высота потолков и размер окон
  • оригинальность архитектурных проектов и разнообразие планировок
  • качество отделочных материалов и остекления
  • качество инженерного снабжения - водоснабжение, отопление, энергоснабжение, вентиляция
  • безопасность – видеонаблюдение, охрана, закрытая территория
  • наличие паркинга с достаточным количеством машино-мест
  • оснащение придомовых территорий, освещение
  • наличие видовых квартир.

Квартиры бизнес-класса в Санкт-Петербурге сосредоточены в основном в Московском, Калининском, Выборгском и Приморском районах. В Центральном, Петроградском, Адмиралтейском и Василеостровском районах города, как правило, располагаются объекты класса «элит». Конечно, вследствие того, что границы определения классовости объекта не всегда однозначны, можно рассматривать и этот сегмент, если вы предъявляете требования к среде проживания и выбираете статусное жилье со всеми атрибутами современной городской жизни.

Квартиры бизнес-класса характеризуют следующие показатели:

1. Метраж и эргономичность квартир. Квартиры бизнес-класса обычно просторные, имеют большие кухни и часто - европланировки. Здесь можно найти и двухуровневые квартиры, и мансарды, и огромные личные террасы. В помещении есть продуманные места под гардеробы, кладовые, кондиционеры. Часто планировки продуманы с учетом возможности зонирования пространства по желанию собственника. Большие окна, лоджии и балконы выполнены из качественных материалов остекления с и утепления с деревянными стеклопакетами. Однокомнатные квартиры, как правило, имеют метраж от 40 кв. м., а высота потолков начинается от 3 метров.

2. Система безопасности. Для бизнес-класса обязательно наличие консьержей, стационарных постов охраны в подъездах, на въездах в паркинги или на закрытую придомовую территорию, а также по периметру и на лестничных клетках организовано видео-наблюдение. В некоторых ЖК данные с видеокамер могут автоматически передаваться на смартфоны жильцов.

3. Паркинги. Обязательно наличие подземных и/или открытых парковочных зон, в которых количество машино-мест как минимум соответствуют количеству квартир или превышает его.

4. Индивидуальные интерьеры и экстерьеры. Это авторские эксклюзивные проекты, которые разрабатываются с учетом потребностей будущих жителей. Во многих объектах эффектно сочетаются аутентичный петербургский стиль и новые архитектурные решения и технологии. Застройщики предлагают индивидуальные варианты отделки, которые можно заказать «под ключ» под свои потребности. Придомовая территория также имеет различные дизайнерские элементы — скульптуры, фонари, беседки, фонтаны, фронтальную подсветку домов и т.п.

5. Эстетика. Покупатели квартиры бизнес-класса часто обращают внимание на вид из окна и окружение дома. Скорее всего рядом будут

благоустроенные парки, набережные или памятники архитектуры. Даже очень большие квартиры и самые современные и индивидуальные архитектурные решения не смогут придать жилому комплексу статус «бизнес», если он расположен в отдаленной локации, основная застройка в которой эконом-класса.

6. Инженерное обеспечение функционирует по системе «умный дом». Она сама устанавливает и регулирует оптимальное потребление ресурсов, реагирует на внутренние сбои и сообщает центральному управлению. «Умный дом» обеспечивает своим жильцам максимально комфортное и уютное проживание. Сегодня можно встретить даже автоматическую передачу данных со счетчиков и фильтры доочистки водопроводной воды.

7. Качество строительных и отделочных материалов. Живя в доме бизнес-класса, вы вряд ли хотите слышать разговоры из соседних квартир и с улицы, поэтому здесь реализуется отличная межквартирная шумоизоляция и шумоизоляция окон. К тому же дома всегда оснащены бесшумными лифтами, для большего спокойствия жильцов.

8. Проблема перенаселенности не грозит объектам в классе «бизнес». Здесь меньше квартир на этаже, а стоимость этих объектов также значительно фильтрует контингент.

Если вы планируете приобретать квартиру в ЖК бизнес-класса, то не стоит пренебрегать помощью специалиста. Консультация профессионала крайне важна при выборе, ведь риелторы знают нюансы всех жилых комплексов Санкт-Петербурга и порекомендуют покупку только в тех ЖК, где заявленное соответствует действительности.

×
Подпишитесь на нашу
группу Вконаткте

Написать в WhatsApp