Как купить однокомнатную квартиру в Петербурге?

Петербургский дом недвижимости

Есть мнение, что купить однокомнатную квартиру в Санкт-Петербурге недорого можно только в новостройке на стадии котлована или на вторичном рынке где-нибудь на окраине. Это не совсем так. Недорогие квартиры бывают и в готовых новых домах, и даже недалеко от центра. На цену влияет множество факторов и нельзя утверждать, что квартиры на вторичном рынке дешевле квартир в новостройках или наоборот. Каждую квартиру нужно рассматривать отдельно, и сравнивать с другими опираясь на множество иных характеристик.

Что же выбрать – вторичное жилье или новостройку?

Дать себе ответ на этот вопрос сможете только вы сами, а мы поможем вам определиться. Выбирая первичные или вторичные однокомнатные квартиры в Санкт-Петербурге, нужно взвесить все плюсы и минусы, и мы вам о них расскажем.

Преимущества покупки квартиры на вторичном рынке:

1. Основное преимущество вторички - готовность жилья, ведь вы не зависите от сроков сдачи дома и минуете риск купить квартиру в доме, который не будет построен.

2. Возможность заранее узнать и оценить свое окружение и инфраструктуру.

3. Сложившаяся инфраструктура. Рядом наверняка будут детские сады, школы и поликлиники, тогда как новостройки могут быть возведены практически в поле, и социальных объектов придётся ждать несколько лет.

4. Отсутствие шума от постоянного ремонта у соседей, что часто бывает в новостройках.

Разберем недостатки вторичного объекта:

1. В квартире до вас уже жили, и чем «старше» квартира, тем больше в ней было жильцов. Иногда это приводит к тому, что покупателям приходится делать полный ремонт в квартире, уничтожать неприятные запахи или бороться с насекомыми.

2. Есть риск купить квартиру с незаконно сделанной перепланировкой, последствия которой придется нейтрализовать вам. Поэтому перед покупкой важно тщательно проверить кадастровый план, чтобы убедиться в законности сделанных перепланировок или обратится к специалисту.

3. Юридические моменты. Самый большой недостаток такого жилья заключается в том, что на вторичном рынке проводится большое количество махинаций. Любой, кто профессионально не занимается юридическими вопросами в недвижимости, к сожалению, может быть обманут.

Теперь поговорим о преимуществах нового жилья:

1. К плюсам новостроек относится очевидная свежесть, отсутствие физического износа квартир, домов и придомовых территорий.

2. Новые и современные системы коммуникаций и проводки.

3. Возможность выбрать квартиру любого метража и с комфортной для вас планировкой - можно найти однокомнатную квартиру в диапазоне от 29 до 60 метров с просторной кухней и дополнительными местами под гардеробную или кладовку.

4. Современный дизайн и отделка самих квартир и дома в целом.

5. Облагороженные придомовые территории, места спортивного и детского досуга – каждый застройщик сегодня старается сделать свои объекты максимально комфортными и привлекательными для будущих жильцов.

6. Многие объекты сдаются с отделкой. Если же Вы выберете квартиру без отделки, то все равно, отсутствие старого ремонта ускоряет подготовку Вашей квартиры для быстрого вселения.

7. В целом, процесс покупки новостройки отнимает гораздо меньше Ваших ресурсов. Здесь исключается ряд документов, а также не встретится такая операция, как «встречка» – в большинстве случаев сделки на вторичном рынке идут по цепочке из нескольких сделок, а это увеличивает количество участников, процедур и возможных конфликтов интересов.

Есть и отрицательные моменты покупки новостроек:

1. Если Ваш выбор зависит от бюджета, и Вы решите рассмотреть однокомнатные квартиры в Санкт-Петербурге, недорого будет стоить объект на самых первых этапах строительства – «в котловане» или в достаточно удаленных локациях.

2. Длительные сроки ожидания, а также возможные задержки при строительстве и сдаче дома.

3. Риски – всегда обращайтесь к специалистам перед покупкой, чтобы не остаться с квартирой в недостроенном доме.

4. Иногда объекты социальных нужд приходится ждать намного дольше, чем само жилье, а на имеющиеся сильно возрастает нагрузка, от чего растут очереди, и страдает комфорт.

Как видите, трудности у покупателя возникают уже на первом этапе покупки, ведь для того, чтобы осуществить выбор, требуется обработать огромный объем информации и иметь значительный запас знаний. В свою очередь, для наших специалистов это труда не составляет – на их стороне большой опыт, знания и солидная база объектов на рынке.

×
Подпишитесь на нашу
группу Вконаткте

Написать в WhatsApp