Инвестиции в недвижимость - то, что нужно делать сейчас

Петербургский дом недвижимости

Инвестиции в недвижимость всегда считались самыми надежными, ведь дом – это неотъемлемая часть жизни для каждого из нас. Вложение средств в недвижимость позволяет не просто сохранить накопления, но и увеличить их. Сейчас рынок недвижимости меняется – ипотечные ставки растут, как и стоимость на жилье, но для инвесторов такая ситуация может быть положительной.

Инвестирование в недвижимость является одним из наиболее прибыльных и наименее рисковых направлений:

  • Риск потери вложений минимальный: стоимость жилья не может упасть до нуля
  • Инвестиции предполагают почти полное отсутствие безвозвратных расходов – заработная плата для сотрудников, маркетинговый комплекс и тд.
  • Несколько способов получения прибыли: сдача в аренду, перепродажа, обмен
  • Тенденция роста цен на недвижимость сохраняется на протяжении многих лет
  • Возможность инвестирования с ограниченным бюджетом.

Санкт-Петербург – это третий город Европы по численности населения, которая за последние 10 лет увеличилась почти на 800 тысяч человек. Город постоянно расширяет свои границы - Кудрово, Мурино, Шушары и пр. пригороды активно развиваются, на их территории уже построено большое количество новостроек и создана необходимая транспортная инфраструктура, которая постоянно развивается.

На данный момент есть возможность действительно инвестировать, а не просто сохранить свои средства. В связи с вступившими в силу поправками к закону о долевом участии, в скором времени невозможно будет приобрести жилье на стадии котлована, следовательно, размер возможного заработка на перепродаже жилой площади сведется к минимуму.

Что нужно для того, чтобы сделать правильную инвестицию?

Покупка квартиры - это серьезное решение, для принятия которого необходимы определенные знания. Конечно, вы можете самостоятельно выбрать объект, приобрести его и реализовать, однако для этого вам необходимо провести массу исследований и расчетов:

  • Изучить актуальную ситуацию на рынке и составить прогноз
  • Убедиться в надежности строительной компании и просчитать все возможные риски
  • Выбрать ЖК и конкретный инвестиционный объект с учетом множества факторов
  • Найти покупателя и реализовать инвестиционный объект.

Следует учитывать, что даже если провести всю необходимую подготовку, риски остаются. Для того чтобы свести риски к минимуму необходимо обратиться к экспертам рынка недвижимости, которые смогут подобрать для вас оптимальный инвестиционный объект. Если вы хотите получить больше информации о возможностях инвестирования – приходите к нам, в Петербургский Дом недвижимости!

×
Подпишитесь на нашу
группу Вконаткте

Написать в WhatsApp