Главные новости недвижимости с 8 по 14 апреля

Петербургский дом недвижимости

1.С 1 июля на эскроу-счета будет переведено строительство 5 млн кв. м жилья

По словам врио губернатора Петербурга Александр Беглова с 1 июля 2019 на экскроу-счета будет переведено только 35% строящегося жилья. Большая часть, составляющая 9 млн кв. м будет строиться по смешанной системе.

На данный момент существует проблема - процент отказа застройщикам в проектном финансировании был и остается высоким. Заместитель председателя Центробанка Ольга Полякова считает, что причин несколько. Во-первых, бывают случаи, когда сам застройщик забирает документы, во-вторых, он может предоставить неполный пакет документов, в-третьих, застройщик не соответствует кредитной политике банка.

Большинство застройщиков в регионах говорят о том, что требования, которые выставляют банки настолько высоки, что даже некоторые крупные столичные застройщики не смогут их выполнить.

2.Реестр обманутых дольщиков сократился вдвое

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов сообщил, что к марту текущего года реестр обманутых дольщиков сократился вдвое. Сейчас в реестре осталось 658 обманутых дольщиков.

Власти надеются, что проблему обманутых дольщиков удастся полностью решить в 2020 году. Решать проблему будут за счет поиска новых инвесторов и помощи в решении юридических вопросов.

В течение 2019 года планируется решить этот вопрос на 85%, а по оставшимся объектам, по словам Александра Беглова, проблема будет закрыта в течение 2020 года. Следует учитывать, что большая часть обманутых дольщиков официально не внесена в реестр.

3.К началу учебного года запустят три станции Фрунзенского радиуса

К 1 сентября 2019 года планируется открытие трех станций на юге города - «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары».

По словам врио губернатора Петербурга Александр Беглова рабочее движение на новом участке будет открыто в июле.

Ранее планировалось, что три новых станции будут открыты в конце 2018 года. Сроки открытия этих станций были перенесены несколько раз.

×
Подпишитесь на нашу
группу Вконаткте

Написать в WhatsApp