Главные новости недвижимости с 7 по 13 января

Петербургский дом недвижимости

1.Цена квадратного метра в новостройках увеличилась на 7%

Стоимость квадратного метра в новостройках Санкт-Петербурга выросла на 7 тыс. рублей. В Ленобласти повышение еще больше - 10 тыс. рублей.

В декабре 2017 года средняя стоимость квадратного метра в новостройках Санкт-Петербурга составляла 100,6 тыс., а спустя год поднялась до 107,8 тыс. В итоге подорожание составило 7%.

В Ленинградской области средняя цена квадратного метра на конец 2017 года составляла 54,5 тыс. рублей. За 12 месяцев она поднялась до 64,9 тыс. Итоговое увеличение достигло 19% за год.

2.Крупнейшие банки повышают ставки по ипотеке

Сбербанк повысил ставки по ипотеке на 1 процентный пункт. С 14 января минимальная базовая процентная ставка составляет 10,8%, для клиентов, получающих заработную плату в «Сбербанке» – 10,5%, а для клиентов без подтвержденного дохода – 11,1%. Последний раз Сбербанк повысил процентную ставку на 0,4% в октябре прошлого года.

Герман Греф сообщал, что рост ставок станет реакцией на меры, предпринимаемые Банком России для регулирования рынка.

Ранее на 0,6% ставки поднял ВТБ, вследствие чего минимальная ставка по стандартным условиям составила 10,1%.

Повышение ипотечных ставок прогнозировали эксперты рынка и специалисты «Петербургского Дома Недвижимости». Вероятнее всего, тенденцию повторного повышения поддержат и другие банки. О намерении пересмотреть ставки в ближайшее время уже сообщили «Газпромбанк» и банк «Открытие».

3.Строительство ледовой арены на месте СКК начнется в 2020 году

Строительство ледовой арены на месте спортивно - развлекательного комплекса «Петербургский» начнется не позднее 2020 года, об этом сообщил заместитель председателя совета директоров хоккейного клуба СКА Александр Медведев.

Вокруг комплекса планировалось возвести 300 метров кв. жилой площади, однако градостроительный совет не отдал территорию под застройку.

В 2023 году новый СКК станет площадкой для проведения Чемпионата мира по хоккею. Согласно проекту, она станет самой большой ледовой ареной в мире вместимостью 22 с половиной тысячи зрителей. Сейчас самая большая арена находится в Канаде, в городе Монреаль и вмещает более 21 тысячи зрителей.

×
Подпишитесь на нашу
группу Вконаткте

Написать в WhatsApp