Главные новости недвижимости с 3 по 9 декабря

Петербургский дом недвижимости

1. Квартиры в Петербурге и ЛО дорожают

Цена за квадратный метр в Санкт-Петербурге начала расти осенью текущего года. Прошедшая неделя не стала исключением, цены подняли такие застройщики как «Ойкумена», «Лидер Групп» и «Красная стрела». Ранее повысили стоимость такие крупные застройщики, как Seven Suns Development, Bonava, «Мегалит – Охта Групп», ООО «Патриот-Нева», УК «Новоселье», ЗАО «Балтийская жемчужина», Glorax Development, Группа ЦДС и другие.

По последним прогнозам Росстата повышение цен на жилую недвижимость в Санкт-Петербурге и Москве неизбежно. Тенденция повышения цен остается прежней. Мы уже писали, что повышение прогнозировали многие специалисты. Подробнее, о том, почему это происходит, можно прочитать здесь.

2. Установлены новые сроки ввода станций пятой линии метро

Станции «Проспект Славы», «Дунайский проспект» и «Шушары» не будут введены вовремя. По проекту, установленному государственным контрактом, станции Фрунзенского радиуса должны были быть введены к 20 декабря 2018 года. Новый срок ввода - май 2019 года.

На совещании, которое провел ВРИО губернатора Александр Беглов 4 декабря, было отмечено, что готовность станций оценивается на 90 %. Однако, срок ввода новых станций метрополитена неоднократно менялся.

Продолжение 5 линии метрополитена положительно повлияет на транспортную доступность в южных районах города, в первую очередь Фрунзенского и Московского, и разгрузят крайние станции второй линии метро.

Полная карта развития Петербургского метрополитена опубликована на сайте Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга.

3. Открыто движение на участке трассы «Скандинавия» в Выборгском районе

6 декабря после реконструкции был открыт участок трассы «Скандинавия», от пересечения с дорогой «Парголово-Огоньки» до поселка «Огоньки». Открытие состоялось почти на год раньше срока.

В ходе реконструкции количество полос было увеличено до 6 - по 3 в каждую сторону, а также было проведено наружное освещение на всем участке. Власти отметили, что на участке уложили асфальт с повышенной износостойкостью. Также был восстановлен мост через реку Сестру. Стоимость работ с 52-го по 65-й километр составила почти 8 млрд рублей.

ВРИО Александр Беглов отметил, что реконструкция служит ярким примером взаимодействия федеральных и региональных структур. Власти надеются, что из «дороги смерти» трасса превратится в «дорогу дружбы».

Трасса А-181 «Скандинавия», которая является частью Европейского маршрута Е18 и Азиатского маршрута АН8, соединяет Петербург с границей Финляндии. По плану трасса будет полностью отремонтирована в 2030-ом году. В последствие полной модернизации увеличится возможность грузового оборота между Россией и Северной Европой, что положительно скажется на российской экономике, а дорога из Петербурга в Финляндию станет быстрей и безопаснее.

×
Подпишитесь на нашу
группу Вконаткте

Написать в WhatsApp