Главные новости недвижимости с 22 по 28 апреля

Петербургский дом недвижимости

1. Одобрен закон об ипотечных каникулах

Совет Федерации одобрил закон об ипотечных каникулах. Ипотечные каникулы на срок до полугода теперь сможет получить заемщик, оказавшийся в трудной жизненной ситуации. Что подразумевается под трудной жизненной ситуацией и какие бывают нюансы при оформлении ипотечных кредитов мы подробно писали тут.

Ипотечные каникулы предполагают либо приостановление выплат по кредиту, либо уменьшение размера платежей. Этим правом заемщик может воспользоваться только один раз в рамках действия кредита. Закон распространяется даже на те кредиты, которые были взяты до вступления в силу закона об ипотечных каникулах.

2. В середине июня ключевую ставку могут понизить

На апрельском заседании совета директоров Банка России было решено оставить ключевую ставку на прежнем уровне – 7,75% годовых. Такая ставка сохраняется с конца прошлого года.

Если ситуация будет развиваться в соответствии с базовым прогнозом, то есть вероятность, что ключевая ставка в II–III кварталах 2019 года будет снижена. Банк России примет решение по ключевой ставке учитывая динамику инфляции и экономики относительно прогноза, а также будет оценивать риски со стороны внешних условий и реакции на них финансовых рынков.

Следующее заседание, на котором будет рассматриваться вопрос изменения уровня ключевой ставки запланировано на 14 июня 2019 года.

3. Новостройки в Кудрово могут подорожать

В 2025 году властями запланировано открытие станции метро в Кудрово. Именно этот факт сможет повлиять на рост стоимости жилья в городе. По прогнозам аналитиков за 6 лет квартиры в новостройках подорожают на 18%.

Последние годы город активно развивается. Сейчас в Кудрово стоится почти 20 жилых проектов. На данный момент средняя стоимость квадратного метра в строящихся домах составляет 75,5 тыс. рублей, а в домах, квартиры в которых уже сданы- 82,8 тыс. рублей.

После открытия метро стоимость квадратного метра в готовом доме достигнет 98 тыс. рублей, а в строящемся- почти 90 тыс.

×
Подпишитесь на нашу
группу Вконаткте

Написать в WhatsApp