Главные новости недвижимости с 18 по 24 февраля

Петербургский дом недвижимости

1.  Военнослужащие Петербурга получат субсидии на 6,2 млрд. рублей

Пресс-служба Западного военного округа сообщила, что в первом полугодии 2019 года более тысячи семей получат сертификаты на жилищные субсидии. Средний размер выплат на семью состоящую из трех человек будет составлять около 5,4 млн. рублей. Размер субсидий зависит от выслуги лет и состава семьи военного. Для получения субсидии, военнослужащему необходимо обратиться в региональное управление жилищного обеспечения Минобороны России.

Жилищные субсидии были введены в 2014 году для того, чтобы обеспечить большее количество людей собственным жильем. Субсидии могут быть реализованы при покупке 1-,2-,3- или 4-комнатной квартиры, дома с земельным участком. Также можно стать участником долевого строительства в строящемся доме, используя субсидию в качестве составляющей первоначального взноса.

2. Станции Фрунзенского радиуса могут открыть 1 сентября

Представители компании ОАО «Метрострой» заявили, что станции Фрунзенского радиуса «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары» могут быть введены в эксплуатацию 1 сентября.

Сергей Харлашкин, председатель Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга (КРТИ) в конце января сообщил, что станции Фрунзенского радиуса будут сданы в конце августа.

Станции «Проспект Славы», «Дунайский проспект» («Дунайская»), «Южная» («Шушары») и электродепо «Южное» компания «Метрострой» должна была ввести в эксплуатацию в конце 2018 года.

3. Топ-5 районов Петербурга

Около 63% покупательского спроса сосредоточено в пяти городских районах. 

Лидером стал Приморский район - в нем сосредоточено 19% покупателей. Следующий - Невский, там спрос возрос до 14%. Третье место по уровню спроса делят Выборгский и Московский, в каждом из них уровень спроса достигает 11%. Пятерку замыкает Красносельский с 8% покупательского спроса.

За последний год интерес сильно вырос к Красносельскому и Невскому району. Это связано с активным строительством множества жилых комплексов на этих территориях.

×
Подпишитесь на нашу
группу Вконаткте

Написать в WhatsApp