Главные новости недвижимости с 14 по 20 января

Петербургский дом недвижимости

1.Сделки с недвижимостью перейдут в онлайн режим

Панируется массово перевести сделки с недвижимостью в онлайн режим. Минэкономразвития совместно с фондом «Сколково» и АНО «Цифровая экономика» подготовило законопроект, согласно которому сделки с недвижимостью будут проходить в режиме онлайн. Документ уточняет форму онлайн-сделок купли-продажи и дарения недвижимости. Также будет введено требование об усиленной электронной подписи сторон.

В Министерстве также отметили, что все существующие законодательные требования по государственной регистрации перехода права на недвижимость в едином государственном реестре будут сохранены.

Петербургский Дом Недвижимости уже провел несколько сделок в режиме онлайн в 2018 году, и мы согласны с тем, что дистанционный режим позволяет упростить процесс и значительно сэкономить время собственникам и покупателям.

Замглавы Минстроя Андрей Чибис сообщил, что перед тем как пустить технологию в действие, она будет протестирована на долгосрочной аренде квартир. Это поможет выявить риски.

2.Цены на коммунальные услуги выросли на 16%

По сравнению со счетом за декабрь 2018 года коммунальные услуги подорожали на 16%. Помимо этого повышения оплата изменилась еще на 1,7% из-за увеличения НДС до 20%.

В итоге средний счет за ЖКУ в Петербурге составил 4 905 рублей.

В Жилищном комитете Петербурга сказали о необходимости увеличения расходов на отопление в связи с более низкой температурой воздуха в январе.
 

3.Перехватывающих парковок в Петербурге станет больше

В 2019 году в Петербурге постоят еще три дополнительные перехватывающие автостоянки у станций метро «Проспект Большевиков», «Проспект Ветеранов» и «Ломоносовская». Их общая вместимость составит 171 машино-место.

Также в 2019 году запланировано проектирование шести перехватывающих стоянок. Они будут расположены вблизи станций метро «Выборгская», «Улица Дыбенко», «Шушары», «Старая деревня», у железнодорожной станции «Царское Село».

Сейчас в Петербурге 15 действующих перехватывающих автостоянок. Их общая емкость – 1656 машино-мест. Также в городе расположено 18 городских автостоянок вместимостью 2312.

×
Подпишитесь на нашу
группу Вконаткте

Написать в WhatsApp