Где жить в Санкт-Петербурге: Московский район

Петербургский дом недвижимости

Московский район Санкт-Петербурга привлекает архитектурой и расположением. Если вы хотите купить квартиру в Московском районе Санкт-Петербурга, важно знать о достоинствах и недостатках этих мест. Рассказываем о том, почему этот район удобный для жизни и о его особенностях.

Московский район Санкт-Петербурга отличается красотой сталинских построек, широкими проспектами и зелеными парками. Большая часть района считается дорогой и элитной. И не спроста, ведь это район со сложившейся социальной инфраструктурой. Здесь созданы условия для комфортной жизни - обилие торговых центров, медицинских и учебных заведений, парков, ресторанов, кинотеатров и пр.

Огромное преимущество района – это хорошая транспортная доступность, которую обеспечивает в первую очередь Московский проспект. Также сказывается близость Пулковского и Дунайского проспекта. Сейчас на территории района расположено 6 станций метро и еще 3 находятся в стадии разработки. Его называют «южными воротами города», ведь здесь располагается международный аэропорт Пулково и две автомагистрали федерального значения.

Район методично застраивается – сейчас идет строительство 30 жилых комплексов, в основном комфорт-класса. Тут мы увидим, как малоэтажные дома вблизи Фрунзенского района и Московского проспекта выполненные в архитектурном стиле сталинских построек, так и многоэтажные ЖК в современном стиле. Также, за счет близости аэропорта и центра города здесь активно строят апарт-отели. О плюсах и минусах апарт-отелей мы писали тут.  

Стоимость жилья в Московском районе выше средней по городу на 10-15%. Средняя цена квадратного метра в новостройках по последним данным варьируется в разных источниках от 110 до 120 тыс., а на вторичном рынке составляет 130 тыс. руб. Учтите, что стоимость в разных точках района может сильно отличаться – разница достигает 40 тыс. рублей за метр. На стоимость влияет удаленность от Московского проспекта, станций метро и зеленых зон.

Экологическая ситуация в районе неоднородная, но в целом благоприятная. Действующих предприятий не много, т.к. большинство прекратило свою работу. Здесь много зеленых насаждений, скверов и парков достаточно - парк Победы, парк Авиаторов, Пулковский и тд.

Если вы мечтаете каждый день любоваться сталинским ампиром или зелеными парками, вы обязательно найдете здесь то, что нужно, а специалисты Петербургского Дома Недвижимости помогут вам с поиском и покупкой!

×
Подпишитесь на нашу
группу Вконаткте

Написать в WhatsApp