Что будет с новостройками после 1 июля?

Петербургский дом недвижимости

В ходе Открытого Диалога эксперты пришли к общему мнению относительно ситуации на рынке недвижимости. Они предполагают, что рост цен на новостройки продолжится, однако это не станет препятствием для покупки квартиры.

Ольга Ананишнова, генеральный директор «Петербургского Дома Недвижимости», считает, что сделки с недвижимостью не потеряют свою актуальность, т.к. в улучшении жилищных условий нуждается огромное количество людей по всей стране. Она отметила, что несмотря на нестабильность ситуации, которая вызвана изменениями в законодательстве, строительство домов будет продолжаться.

Ольга Ананишнова также напомнила, что несмотря на все меры, которые принимает государство, обманутых дольщиков все еще много. Причиной попадания в их число, как правило, является самостоятельная покупка недвижимости. “Единственный способ обезопасить себя – обратиться к профессионалу. Только добросовестный эксперт, который знает рынок, может объективно предполагать, где можно без опаски купить квартиру.”

Виктория Дьячкова, эксперт рынка новостроек, считает, что переход на проектное финансирование будет плавным: “Полный переход на проектное финансирование не произойдет в один миг- он будет постепенным и продлится еще два-три года.”

Относительно изменения стоимости она высказалась следующим образом: “Мы наблюдаем рост стоимости на недвижимость уже не один месяц, и он, безусловно, продолжится. Однако, он не будет критичным, и, вероятнее всего, будет составлять около 20%. Я считаю, что если у вас возник квартирный вопрос, решать его нужно сейчас. Вы сможете сделать это и после 1 июля, однако, уже на менее выгодных условиях.”

Артем Ткаченко, управляющий объектами «Setl City», подтвердил, что рост цен за пять месяцев 2019 года в процентном соотношении уже достиг того повышения, которое произошло за 2018 год в целом.

Алексей Калашников, эксперт по вторичному рынку, считает, что рост цен на новостройки может отразиться только на отдельных вторичных квартирах. «Нельзя сказать, что цены на вторичном рынке поднимутся, потому что оценка всего рынка в целом не может быть объективной. Каждый конкретный дом нужно рассматривать отдельно». По мнению эксперта, итоговая цена продажи в большей степени зависит от профессионализма агента, который “в зависимости от потребностей клиента должен уметь продать дороже и приобрести дешевле”.

«Открытый диалог о недвижимости» – это проект, созданный с целью помочь людям разобраться в ситуации на рынке, чтобы минимизировать риски при сделках с недвижимостью и помочь принять правильное решение.

Организатор мероприятия Петербургский Дом Недвижимости.

×
Подпишитесь на нашу
группу Вконаткте

Написать в WhatsApp